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jueves, 20 de noviembre de 2014

RECETA DE TITAINA

La receta de hoy, es una receta típica valenciana, se trata de un plato que se llama Titaina, que es muy sencillo de hacer y está de chuparse los dedos.

La saqué de un libro de gastronomía de la Comunidad Valenciana,  de los mejores fogones de nuestra comunidad.  Se trata de una recopilación de recetas que pretende propagar la dedicación culinaria y gastronómica de los cocineros y restaurantes en la Comunidad Valenciana.

Ingredientes:

- 1 kg de tomates
- 1/2 kg de pimiento rojo.
- 1/4 kg. de lomos de atún en salmuera (tonyna) (Yo utilicé taquitos de mero, porque en la pescadería ese día no tenían mollitas de atún).
- piñones
- aceite de oliva
- sal

ELABORACION

Trocear el pimiento en daditos y rehogar a fuego lento sin dejar de remover.
Una vez pochado, agregar el tomate y sofreírlo durante una hora para que quede tan meloso como una confitura. Enjuagar bien el atún, cortarlo en taquitos y cocerto durante unos 15 minutos con el sofrito del tomate y pimiento. Al final agregar unos piñones.







1 comentario:

  1. Esa receta es típica del Cabanyal, y está muy buena.

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