La saqué de un libro de gastronomía de la Comunidad Valenciana, de los mejores fogones de nuestra comunidad. Se trata de una recopilación de recetas que pretende propagar la dedicación culinaria y gastronómica de los cocineros y restaurantes en la Comunidad Valenciana.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates
- 1/2 kg de pimiento rojo.
- 1/4 kg. de lomos de atún en salmuera (tonyna) (Yo utilicé taquitos de mero, porque en la pescadería ese día no tenían mollitas de atún).
- piñones
- aceite de oliva
- sal
ELABORACION
Trocear el pimiento en daditos y rehogar a fuego lento sin dejar de remover.
Una vez pochado, agregar el tomate y sofreírlo durante una hora para que quede tan meloso como una confitura. Enjuagar bien el atún, cortarlo en taquitos y cocerto durante unos 15 minutos con el sofrito del tomate y pimiento. Al final agregar unos piñones.
Esa receta es típica del Cabanyal, y está muy buena.
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