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miércoles, 20 de enero de 2016

EMPANADILLAS DE BONIATO

Hola chic@as¡¡¡ ¿Como va todo? 

Esta semana he hecho unas empanadillas de boniato, y la receta la he cogido de un libro de Gastronomía de La Comunidad Valenciana, el dulce de boniato lo había hecho en la entrada anterior.

Así que os dejo esta receta de empanadillas de boniato, una receta muy típica de la cultura gastronómica valenciana. Una herencia milenaria de nuestros antepasados que, de generación en generación, ha trascendido hasta nuestros días.

Masa

1/2 vaso de aguardiente o cazalla de alta graduación.
1/2 vaso de aceite de oliva
200 gr. de azúcar.
1/2 kg de harina
1 huevo batido para pincelar las empanadillas

Preparar el relleno de dulce de boniato, receta aquí, o bien lo podeis comprar de bote, que también sale muy bueno.
Para elaborar la masa, poner el aguardiente  y el aceite, junto con el azúcar en un cazo al fuego. Tener precaución, porque al ser el aguardiente de alta graduación, prenderá. Tapar entonces con una tapadera unos segundos.
Cuando se evapore parte del acohol y quede disuelto el azúcar, agregar la harina. Remover hasta formar una masa. En total, el proceso debe  durar unos 20 minutos.

Para formar las empanadillas, la masa se trabaja en caliente. 
Extenderla en porciones en forma redonda, (un vaso puede hacer de molde), sobre una superficie lisa y aceitada, o sobre papel de hornear. Rellenar con el dulce de boniato y cerrar. Sellar los extremos con los dedos o con un tenedor. Pintar con el huevo batido las empanadillas, y pasarlas por azúcar.
Introducir en el horno, previamente calentado y cocer a temperatura fuerte, 220º C durante 20 minutos aprox. 




Aquí están antes de hornearlas


¡¡¡¡ See you soon !!!!!

18 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Creo que nunca he utilizado el boniato, será cuestión de empezar a probarlo.
    Besitos

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    1. Hola Lirtea, las empanadillas de boniato aquí en Valencia, son muy típicas, es un dulce muy común en todas las panaderías, además están muy buenas y duran muchos días. Gracias por tu comentario y besitos¡¡¡

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  3. ¡¡Hola Cari!! ¡¡Con lo que me gustan a mi las empanadillas de boniato!! La que hago yo es la receta de mi suegra, y los ingredientes son los mismos, pero la elaboración es algo distinta. Sea como sea están buenísimas y merece la pena hacerlas caseras. Y ya con el dulce casero de boniato, esto es un auténtico manjar. ¡¡Me encantan, Cari!! Besitos.

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    1. Hola Isabel, la verdad es que tengo que probar también tu receta. Hay muchísimas recetas de empanadillas de boniato y todas están ricas. Muchas gracias¡¡¡ Besoss

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  4. El boniato yo lo como asado al horno normalmente y un dia en casa de una amiga en pure como primer plato salado, que por cierto estaba buenisimo . Así en empanadillas no lo he comido nunca y tiene unas pintas que debe estar riquisimo, sera cuestión de `ponerse un día a hacerlas, gracias por la receta!!!. Besos.

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    1. El boniato asado está super-bueno también, y el dulce de boniato en las empanadillas está riquísimo, animate y verás. Besoss

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  5. mmmmmmmmmm que ricas se ven!!!
    besitos

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  6. El boniato en mi casa nos gusta a todos, pero nunca lo he comido como relleno de empanadilla y la verdad es que me he anotado la receta, porque creo que la haré, tienen que estar riquísimas.
    Gracias por la receta y un besazo guapa!!!

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    1. Están de vicio María Francisca, aquí en Valencia, son muy típicas y a mi me encantan¡ Gracias por tu comentario. Besoss

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  7. Que delicia amei receita maravilhosa amei o seu blog sucesso seguindo
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Meu Canal: https://www.youtube.com/watch?v=WflDsh0kjCo

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  8. Gracias guapa por dejarme siempre tu amable comentario.
    Un beso amiga!!!

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  9. QUe buena pinta tienen, voy a apuntarme la receta para probarlos :)
    Un besazo

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    1. Gracias Queca, verás que están muy buenas. Un beso

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    2. Gracias Queca, verás que están muy buenas. Un beso

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