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lunes, 31 de agosto de 2015

MAGDALENAS DE MANZANA

La verdad es que me gusta mucho cocinar con productos de temporada, y también  con lo que tengo por casa. Ahora en este momento, tengo muchas manzanas ecológicas. Me dió mi hermana unas cuantas manzanas  y además tengo un manzano en un terreno de secano y este año por primera vez estaba lleno de manzanitas, muy pequeñas, pero muy buenas.

 Hice una tarta de manzana, con masa quebrada casera, manzanas confitadas y flan, y aunque de aspecto me quedó muy rústico, de sabor estaba muy buena. No tengo fotos, pues lo hice así de experimento y no tenía la cámara cerca, nos la comimos antes, jejejeje. También hice un batido de manzanas, higos y peras, todo ello licuado en la licuadora y le añadí yogur, tampoco tengo foto, fue visto y no visto.

Y por fín este fin de semana he hecho unas magdalenas de manzana, para llevarlas a Huélamo, el pueblo de mi tía, fuimos a hacerle una visita, y como ella es tan agradecida, siempre me gusta llevarle algo hecho por mí. Y la verdad es que les  gustaron mucho¡¡ 

Con la receta que os voy a explicar, me salieron 14 magdalenas, y estaban muy ricas y jugosas, son ideales para una merienda o desayuno saludable ¡¡¡



RECETA

- 250 grs. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 3 manzanas cortadas a cuadraditos pequeños.
- 3 huevos 
- 1 yogur natural azúcarado.
- 1 cucharada de levadura royal.
- 75 ml de aceite de oliva o de girasol
- licor de manzana (puede ser otro). + 2 cucharadas de azúcar, para cocer las manzanas.


Lo primero que tienes que hacer es cortar las manzanas a cuadraditos pequeños, y las pones a cocer con 2 cucharadas de azúcar y el licor de manzana, lo tapas y que se cueza a fuego lento. Vas removiendo de cuando en cuando. Después de 10 minutos aprox. ya estará. Lo dejas enfriar un poco.

Mientras tanto en un bol añades, la harina tamizada, el azúcar, el yogur, el aceite, los huevos, y lo bates todo bien. Después añades la levadura royal y continuas batiéndo. Ya tienes la masa de las magdalenas.

Después hechas un poco de masa en los moldes, y le añades las manzanas cocidas a trocitos.


Después cubres con otro poquito de masa y cuando lo vayas a meter al horno, le pones un poquito de azúcar a cada magdalena por encima.





Cuecelas en el horno precalentado previamente a 170ºC durante unos 20 minutos o hasta que veas que están hechas. Ya solamente queda degustarlas en buena compañía¡¡¡¡




Hasta pronto¡¡¡¡¡

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2 comentarios:

  1. Las probaré Ahora me ha dado por hacer magdalenas, las he hecho de colacao y de limón y me gustan, así que tu variedad la probaré seguro.
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Lirtea, es la primera vez que las hago de esta manera y nos han gustado mucho¡¡¡

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