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miércoles, 4 de noviembre de 2015

CANUTILLOS FRITOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA


Estos canutillos, me recuerdan a mi infancia, concretamente a mi  hermana, que es una gran repostera  y cocinera. Cuando eramos pequeños, mi hermana que era la mayor, nos hacía grandes recetas, sobre todo de dulces. Y aún recuerdo cuando yo tenía 7 u 8 años, nos hizo estos canutillos rellenos de crema pastelera, y en mi memoria quedó  grabado lo muchísimo que me gustaron  y hasta hoy nunca los había hecho, y nunca los había vuelto a probar.

Lo que si que recordaba es que los hizo con cañas, hoy en día hay moldes para hacerlos, pero antiguamente se hacían con cañas. Yo los he hecho con cañas y la receta la he buscado en un libro antiguo que saqué de la biblioteca.  Aquí os muestro el resultado y más abajo está la receta explicada.

Canutillos fritos rellenos de crema pastelera






RECETA
(Para los canutillos)

100 g. de leche
100 g. de aceite de oliva
185 g. de harina
1 cáscara de naranja
2 dl de aceite de oliva (aparte)

ELABORACION (de los canutillos).

Pon en una cazuela el aceite con la corteza de naranja y lleva a ebullición. Retira el aceite y colócalo en un bol grande, quitando la corteza de naranja. Deja enfriar. Cuando ya esté frío, añade al aceite la leche y la harina tamizada, remueve hasta formar una masa compacta, que se pueda extender sobre una mesa de mármol. Estira porciones de esta masa con la ayuda de un rodillo, hasta dejarla muy fina. Recógela un poco con la mano y envuelvela en las cañas o moldes cilíndricos.




Fríe todo en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. 


Escurre, retira los cilindros o cañas y reserva. 


Por otra parte hay que hacer la crema pastelera, y yo la hice así:

RECETA DE LA CREMA PASTELERA

- Un vaso grande de leche
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharaditas de maicena tamizada.
- 3 cucharadas de azúcar.
corteza de limón y canela en rama.

Se echa la leche en un cazo y se pone a hervir, con corteza de limón, azúcar y canela en rama, como nos hemos dejado un poco de leche en el vaso, lo mezclamos con las yemas de huevo y la maicena.  Cuando la leche del cazo haya hervido se quita el limón y la canela, y se le echa la mezcla, se remueve hasta que espese y listo.

Después con una manga pastelera rellenamos los canutillos con la crema, con cuidado para que no se rompan, luego los espolvoreamos con azúcar glass y los decoramos con sirope de chocolate. Y  a deleitarse con este maravilloso postre.








Este mes en el reto de la Cocina Typical Spanish, vamos a celebrar el III día del dulce Typical Spanish.  La receta debe de ser dulce, y por supuesto una receta típica española, de cualquier lugar del país.

Para ver el resto de recopilatorio de recetas pincha aquí

29 comentarios:

  1. Esas recetas que nos traen recuerdos tan bonitos son lo mejor!

    Muchísimas gracias por tan rica aportación al #DíadeldulceTs!

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    1. Ha sido un placer Patricia, disfruto muchísimo participando en el reto typical spanish¡¡ Gracias¡¡¡¡

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  2. Respuestas
    1. Jajaja, menudo empacho, yo le tuve que pasar unos pocos a mi vecina. Salen bastantes. Besosss¡¡¡

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  3. Me alegro mucho de que aquella merienda quedase grabada a fuego en tu mente para unos cuantos años después pudieras traernos este dulce tan espectacular para una merienda o cualquier ocasión especial

    ¡Besos mil!

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    1. Ainsss pues sí, esos canutillos me encantaron, y los tenía en mi mente en tareas pendientes. Muchas gracias, y besos también para tí¡¡¡

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  4. Estupendos estos canutillos, me encantan como te han quedado!! Bs.

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  5. Váis a matarme con tantas cosas tan ricas! me encantan!
    besos

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    1. Muchas gracias Reina, que recopilatorio tan espectacular ha quedado. Besos¡¡¡

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  6. De donde has sacado las cañas, estan espectaculares. Un beso

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    1. En la zona de Valencia, por donde yo vivo, hay muchísimos cañares, incluso aquí en Alacuás el pueblo donde resido, te vas a pasear por las afueras y ves cañas por todos los sitios. Gracias por tu comentario. Besos¡¡

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  7. Que ricos, se ven deliciosos! Besos.

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  8. Hola Cari, que pinta más buena tienen esos canutillos, seguro que no han quedado ni una pequeña muestra. Besicos

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  9. ¡Que buenísimo aspecto tienen esos canutillos!

    Habrá que tratar de hacerlos.

    ¡Besotes y feliz fin de semana!

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  10. Qué ricos, Cari!!! Mi madre los hacía mucho cuando yo era pequeña y todavía tiene las cañas. Se las pedía para hacerlas y todavía no lo he hecho. Creo que ya va siendo hora. Me encanta tu receta!! Besotes, guapetona!!

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    1. Muchas gracias Patricia, la verdad es que están muy buenos, llevan un poco de faena, pero merece la pena. Besosss

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  11. Mmmmm, que ricos deben de ser...
    Un abrazo

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  12. Madre mía, que delicia!!! y a estas horas, me da ganas de darles un bocadito, tienen que estar deliciosos...
    Un besazo guapa.

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  13. ¡Esos canutillos de caña! Deliciosos. Y con esa crema pastelera, lo más. Gracias por tu aportación al #DíadeldulceTS

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  14. JO, que bien te han quedado los canutillos, bueno hasta ahora los que estoy viendo, os están quedando perfectos. Me apunto la receta. Ya voy a tener que comprar otro cuaderno. Felicidades

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  15. Pero por favor, pedazo receta..que pintazaaaaaa, ñaaamii!!!

    tati

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  16. Nunca he preparado repostería tradicional de esta española en casa, pero mi abuela solía hacerlo... rosquillas y demás que me volvían loca, que ricas están, aunque hay que tomarlas con moderación es símbolo de compartir con la família, siempre nos gustan:P

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