¿Qué vas a encontrar en este blog?


lunes, 16 de febrero de 2015

TARTA DE LIMON

Hace unos días hice esta tarta de limón, pues tenía unos bizcochos de soletilla que tenía que gastar y me puse a buscar, a ver de que manera podía gastarlos, hasta que en un recetario de cocina muy antiguo que tengo, me apareció esta tarta y pensé voy a probarla a ver que tal. El resultado fue muy bueno, es una tarta muy cremosa y que vicia un montón. Además es super-fácil de hacer y rápida.

RECETA

4 huevos
2 tazas de las del té de azucar.
1 taza de limón exprimido
Media cuarta de bizcochos de horno o de soletilla, remojados con almibar o leche.

MODO DE HACERLO

Se baten los 4 huevos, se agrega el azúcar, el limón, se remueve todo bien y se pone a fuego lento, removiendo poco a poco. Cuando esté cocido se vierte por encima de los bizcochos remojados en leche o almibar, que estarán preparados en una fuente.

Se levantan 2 claras a punto de nieve y se añade una cucharada de azúcar por cada clara y se vierte por encima de la crema de limón, después se mete al horno para que se dore cuanto apenas. Y ya está¡¡¡¡¡








Después de meterla al horno para que se dore el merengue.







6 comentarios: