Hola amig@s¡¡¡¡¡
Hoy os voy a enseñar unas bolitas de patata que hice el otro día. Llevaba ya tiempo queriéndolas hacer y siempre por la falta de tiempo no las hacía. Pero, se me encendió la bombilla y pensé, al mismo tiempo que hago caldo casero (que hago toooodas las semanas), puedo hacer esta receta, pues al caldo siempre le pongo patata, así que le puse dos patatas peladas enteras que es lo que se necesita para hacer estas bolitas de patata, que están de rechupete.
Os paso la receta:
- 2 patatas grandes.
1 cucharada de mantequilla reblandecida.
1 huevo
harina
aceite de oliva para freir
Cocer dos patatas grandes, peladas hasta que queden blandas.
Hacer un puré fino, añadir al puré una yema de huevo, (reserve la clara), una cucharada de mantequilla reblandecida y un poco de sal. Mezclarlo todo muy bien, hasta que se forma una masa.
Coger con una cuchara un poco de masa e ir formando las bolitas, pasarlas por harina.
Batir la clara que se ha reservado y pasar las bolitas por ella. Después rebozarlas en pan rallado, yo las pasé con pan rallado con ajo y perejil.
En una sartén con aceite muy caliente, freir las bolitas hasta que queden bien doradas.
Las puedes servir con alguna salsa, como ketchup, salsa barbacoa, allioli , etc.
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