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miércoles, 10 de junio de 2015

TARTA DE QUESO Y CEBOLLA #comequesoquesabeabesos

Hola, con esta entrada participo en el reto del blog La cocina Typical Spanish .


Este més de Junio, la entrada va de quesos #comequesoquesabeabesos y además esta iniciativa lleva premio, pues entramos en el sorteo de un magnífico lote de quesos de la Quesería Camino a la Ermita .

Estuve buscando entre libros antiguos de cocina, pues la receta tiene que ser española, encontré varias propuestas que me gustaron, pero al final me decanté por esta, pues me parecieron unos ingredientes sencillos, y que todos tenemos en la cocina normalmente. No se muy bien la historia de esta receta, pero yo me imagino que es una receta antigua donde se cocinaba con lo que tenían en las casas, con harina, mantequilla o manteca, huevos, cebollas y queso. Todos sabemos que estos ingredientes son típicos de los pueblos o caseríos, donde cocinaban ricas tartas saladas y dulces, aprovechando lo que daba la tierra y los animales de corral. La receta es muy fácil de hacer, y el resultado es muy bueno, además de contundente, de las que alimentan, en mi familia ha gustado mucho y además ha durado un pis pas.  

INGREDIENTES 
Para la masa:

200 gr. de harina todo uso.
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente o punto pomada.
1 huevo
4 cucharadas de agua templada
sal

Para el relleno
2 cebollas
200 gr. de queso mantecoso (curado o semicurado, también puede ser gruyére).
2 huevos
1 botellín de crema de leche y sal . 

PREPARACION

La harina se pone en la mesa de trabajo haciendo un hueco, se añade la mantequilla, el huevo, el agua templada y un poco de sal. Se amasa bien y se deja reposar un cuarto de hora. Pasado este tiempo se extiende la masa y se pone en un molde, cubriendo bien el fondo y las paredes, encima de la masa se pone la cebolla frita o pochada previamente. El queso se corta a trozos pequeños y se mezcla con la cebolla. Los huevos se baten con la crema de leche y sal y se vierten por encima de la cebolla y del queso. Se introduce en el horno que tendremos caliente a 200ºC y se deja 35 minutos. 





23 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues sí, está muy buena, y con poca cosa que tengas en la nevera la haces. Gracias Pepi.

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  2. Desde luego la combinación de queso y cebolla ÑAM ÑAM está para hincarle la mandíbula entera.

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    1. Gracias klerit kobb, siiii, la tarta estaba muy buena y con sabor a quesoooo¡¡¡

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  3. Una propuesta divinaaaaaaaaaa!!!!! con esos ingredientes para triunfar seguro!!

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    1. Gracias MFe, para celebraciones, meriendas y demás va muy bien¡¡¡

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  4. Una propuesta estupenda que seguro que hace las delicias en casa.

    Desde la cocina typical spanish agradecemos tu participación en el reto de este mes y esperamos verte en el próximo.
    Un beso.

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    1. Gracias Mari Cocina Typical Spanish, encantada de haber participado, y espero con ganas el siguiente reto¡¡¡¡¡¡¡ besossss¡¡¡

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  5. Me encantan todos los ingredientes que has utilizado, así que seguro que me encantaría, te dejo que me mandes una porción jejeje...

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    1. Gracias Susana, te mando una porción virtual con todo mi cariño¡¡¡¡¡¡

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  6. Aiiiiiiii que le hubiera metido el tenedor ahora mismo! Un besito

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  7. Que ricas son las tartas saladas, una buena propuesta para el recopilatorio, me quedo a seguirte que no conocía tu blog,besos

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    1. La verdad es que sí, se hace fácilmente y está muy buena. Gracias¡¡¡¡¡¡

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  8. Que ricas son las tartas saladas, una buena propuesta para el recopilatorio, me quedo a seguirte que no conocía tu blog,besos

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  9. Como me gustan estas tartas saladas, se ve deliciosa!! encantada de conocerte. Bs.

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    1. Muchas gracias Julia, yo también me alegro de conocerte, un beso¡¡¡¡

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  10. mmm me encantan los ingredientes de esta tarta salada, ¡que buena!! No conocía tu blog pero lo vi en el reto y me quedo como seguidora para ver tus recetas. Un besito, http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Aranzazu, yo si conocía el tuyo, de hecho me gusta mucho tu blog, y lo visito a menudo. Gracias por seguirme, yo también te seguiré.

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  11. Que tarta más rica, me encanta!!! Es ideal ahora para cualquier cena de verano...
    No te conocía así que me quedo en tu blog.
    Un bst.
    Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Mavi, yo si te conocía por facebook, también te seguiré, gracias, muakkkkkk¡¡¡¡

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