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jueves, 10 de septiembre de 2015

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA #laquehasliaopollito

 #laquehasliaopollitoTS.  De nuevo este mes participo en el reto de La Cocina typical Spanish, este mes la anfitriona del reto es La Cocina de Catina y como ingrediente principal este mes es el Pollo¡¡¡ muy versatil y muy usado en la cocina española.  De hecho la carne de pollo es la más consumida en todo el mundo por su precio ecónomico y por la multitud de recetas que se pueden elaborar.

En esta ocasión he elegido esta receta de pechugas en salsa, porque sale ríquisima, siempre es un acierto, comes de cuchara y además es económica.

Esta es una receta de las que siempre hemos cocinado en mi casa, ya que mi madre críaba pollos y también teníamos patatas de la huerta, además aliñadas con especias recogidas en el campo (orégano, tomillo, romero etc. ). También las almendras son de nuestros almendros. En fin una receta sana y natural.

INGREDIENTES

Las pechugas de un pollo cortadas a trozos.
patatas troceadas ( 1 patata por persona)
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco
1 vaso grande de agua ( para cubrir las pechugas y las patatas)
aceite de oliva (cubrir el culo de la cazuela)
almendras picadas (un puñadito)
1 cebolla pequeña a trocitos.
Especias: Tomillo, pimienta, oregano, romero, sal, (en fin las que más te gusten).

ELABORACION

En una cazuela se pone el aceite, las patatas a gajos se sofríen junto con la cebolla picada, después se le añade la pechuga de pollo troceada, las especias, el laurel, las almendras picadas, todo ello se sofríe un poco en el aceite a fuego moderado y dándole algunas vueltas con una cuchara de madera. Por último verter el vaso de vino blanco y después añadir el agua, tapar  y cuando empiece a hervir, tenerlo 20 minutos a fuego lento. Es importante dejar reposar unos 15 min. antes de servir. A esta salsa cuando ya estaba casi cocinada también le he añadido un majado de ajo y perejil, lo que le da un sabor muy bueno.



Aquí en esta foto las pechugas sofriéndose con las patatas.


Después de añadir el vasito de vino blanco y cubrir con agua, ahora solo queda el tiempo de cocción.



Para poder ver el amplio y apetitoso repertorio de recetas pincha aquí

25 comentarios:

  1. Vaya sabor que tiene que tener este plato, si todos los ingredientes son de la casa. Muy bueno!!

    Besos

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    1. La verdad es que el pollo así sale muy tierno¡¡¡¡ gracias Pepi¡¡¡¡

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  2. ¡Pa mojar pan! pero la pantalla no me deja!!! jajajaja.Muy rico este pollo. Besos

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    1. Jajajaja, ojalá se pudiera mojar de las pantallas, nos pondríamos moradas, besosss¡¡¡¡

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  3. ¡Pa mojar pan! pero la pantalla no me deja!!! jajajaja.Muy rico este pollo. Besos

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  4. Que pinta por favor, yo hago un guiso parecido, pero este lo tengo que probar, el recopilatorio es de 10.
    Besos

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    1. La verdad es que el recopilatorio es una pasada, me dan ganas de hacer todas las recetas, besosss¡¡¡¡

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  5. Que pinta por favor, yo hago un guiso parecido, pero este lo tengo que probar, el recopilatorio es de 10.
    Besos

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  6. Muchas gracias por participar en mi propuesta para la cocina TS, #laquehasliaopollitoTS. Desde hoy tienes una nueva seguidora

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    1. Me ha encantado tu propuesta Catina, gracias por quedarte como seguidora, un beso¡¡¡¡

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  7. Tenemos por ahi una barra de pan para empezar a mojar???? que ricooooooooo

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    1. Si Maggie, lo siguiente hacer un buen pan, gracias, un beso¡¡¡¡

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  8. que bueno y encima con sus patatitas, me encanta tu receta tendré que probarla.
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  9. Que delicia de pollo, y esa salsa con las especias....me encanta!!! Me guardo tu receta.
    Un bst.

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  10. Uuummm...que rico pollo en salsa!! para mojar pan y no parar!! Bs.

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  11. Uuummm...que rico pollo en salsa!! para mojar pan y no parar!! Bs.

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  12. Que rico con la picada de almendritas y todo, un plato estupendo
    Besote!!!!

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  13. No hay nada como preparar recetas con buenas materias primas.

    Una delicia.

    Gracias por participar en este nuevo reto Ts.

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  14. Ufff!!! Pedazo de salsita!! Me encanta!!! Se ve delicioso!! besotes

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  15. Bueno bueno, otra receta para mojar, remojar y volver a mojar hasta acabar con la salsa y con todo el pan de la ciudad.

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