De nuevo llega el día 10 y participo en el reto de La cocina Typical Spanish, la verdad es que mientras pueda, voy a seguir participando en este reto porque me encanta!! Me gustan muchísimo las recetas con las que nos sorprenden las compañeras del reto y además aprendo un montón!!
Este mes el hastag del reto es #dandolalataTS, tenemos que elaborar nuestros platos typical spanish, teniendo como ingrediente principal algún producto que venga enlatado o en conserva.
Mi receta para este reto es bastante sencilla, pero como se trata de utilizar latas de las que tenemos por la cocina, para llevar mejor esta cuesta de enero, me ha parecido una buena idea para cenar algún día de tapeo por ejemplo, aunque en mi caso hoy nos hemos comido dos tostadas de sardinas con tomate y olivada, cada uno, después de una crema de calabaza calentita, que hace un frío que pela y apetece algo caliente.
Bueno os cuento la receta:
1 lata de sardinas en aceite
un tomate
Tostada de pan redonda
olivada, (100 gr. de olivas de de Aragón, 1 cucharada de alcaparras y aceite de oliva)
Lo primero que he hecho ha sido la olivada, con aceitunas de Aragón, las he deshuesado y junto con una buena cucharada de alcaparras escurridas, las he triturado en el vaso de la batidora, junto con el aceite de oliva hasta que ha quedado una pasta homogenea. Reservar.
Montar la tostada, con una rodaja de tomate encima, una cucharada de olivada y por último las sardinas y lo riegas todo con un hilillo de aceite. Y ya está, así de fácil y rápido.
Esta receta además de fácil, está riquísima, a mi marido y a mí nos ha encantado.
Espero que os haya gustado!!
Para ver el apetitoso y enlatado repertorio pincha aquí
Una tostada rica y sencilla de preparar que te salva de cualquier apuro
ResponderEliminar¡Besos mil!
Esto lo ceno yo muchas noches y esta rico rico!1besos
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo, rico acidos grasos saludables y rico en omega tres
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Cari!! Ni te imaginas lo que me gusta comer a mi así, con tostas como esta, si por mi fuera, comería así todos los días, aunque es cierto que llevamos unos días que hace un frío increíble, y apetecen platos calientes. Pero de buena gana me tomaba una tosta como esta de aperitivo, es deliciosa, y de lo más mediterránea. Besitos.
ResponderEliminarQué rica tostada, es una combinación estupenda de sabores!
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las tostas de este tipo, te resuelven una cena en un periquete. Bs
ResponderEliminarHola !! Qué pinta !! Hemos coincidido con las sardinas. Tiene que estar rico, rico. Un beso!
ResponderEliminarQue rico
ResponderEliminarUna tapa de lo mas resultona!
ResponderEliminarMuy rica debe estar porque tiene buenísima pinta. Como me gustan estas tapas. Un abrazo.
ResponderEliminarTan sencilla como apetecible,cómo sabes Cari!! ;)
ResponderEliminarMuchos besos!!
¡Sencillo pero riquísimo! Y con olivada casera y todo, estupenda propuesta Cari :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Que buena pinta!!
ResponderEliminarOstras, estoy engullendo sólo de ver tu tostada, tengo que hacerla y probar la olivada que tiene que estar de muerte :) :)
ResponderEliminarBesitos y buena semana guapa.
Que me gustan las sardinas de lata, las picantes las que más. Me parece una opción estupenda para comer de picoteo. Un beso!
ResponderEliminar¡Hola, Cari!
ResponderEliminarEstupenda, sencilla y muy sana receta.
Paso por aquí, para comentarte que tienes un premio en mi blog.
¡Besotes y feliz comienzo de semana!