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miércoles, 8 de marzo de 2017

LASAÑA DE ACELGAS CON BACON

Este mes en la cocina Typical Spanish, nos pedían que cocinasemos platos de pasta, #todoporlapastaTS,  pero que fueran lo más típicos españoles posible, y la verdad es que no sabía cual hacer , estaba entre fideos a la cazuela, o paella de macarrones  y al final me he decantado por este plato que hago siempre que tengo acelgas y a mi marido y a mí nos encanta, de verdad, está muy, muy rico. Bueno también tengo que decir que las acelgas nos gustan mucho, además son muy sanas, tienen mucha fibra y se digieren enseguida.

Yo lo he hecho para dos personas, porque a mis hijos tanto verde no les gusta, 

lasaña de acelgas con bacon


RECETA

Un manojo de acelgas
media cebolla picada
Una cucharada de piñones
Una cucharada de pasas
Bacon cortado a trocitos
Unos trozos de queso a cuadritos
Placas de lasaña (yo para dos personas he usado 6 placas)
Bechamel
Queso para gratinar del que tengas
Mantequilla

Lo primero que vamos a hacer es cocer un poco las acelgas, después las sacas del agua, las escurres bien y las picas a trozos pequeños.

En una sartén sofries la cebolla, después le añades las acelgas picadas ya cocidas, le agregas una cucharada de piñones, otra de pasas, le das unas vueltas y que se vaya haciéndo. Cuando ya está casi hecho le agregas el bacon cortado a trocitos, lo mezclas bien y sigues sofriendo a fuego medio-bajo.




Cuando ya está hecho, le añades el queso cortado a trocitos pequeños. Ahora ya tienes el relleno de la lasaña hecho. 


Después cueces las placas de lasaña, siguiendo las instrucciones del paquete, cuando esté cocida, la escurres y la pones sobre un paño limpio.   

En una cazuela de barro, echas un poco de aceite o mantequilla en el fondo para que no se peguen las placas de lasaña, y le vas añadiendo el relleno de las acelgas que teníamos reservado.



Después vas haciendo capas de lasaña, y de relleno, así hasta que acabes, yo en mi caso la lasaña la he hecho de tres pisos.

Cuando termines con las últimas placas de lasaña, le echas bechamel por encima y luego le pones diferentes tipos de queso para gratinar y fundir. Yo también le añado unas bolitas de mantequilla para que quede más jugosa.



Después la metes al horno precalentado a 200ºC durante unos minutos hasta que veas que el queso está fundido y dorado. 



Ya solo nos falta degustarla, ¡¡¡probarla os va a encantar!!!! 



Para ver el resto de recetas de todas las participantes del reto pincha AQUI


13 comentarios:

  1. ¡¡Hola Cari!! A mi me encantan las acelgas, yo se las hecho hasta en el hervido, pues ahí si que le meto bastante verde. También las he hecho en canelones, pero no en lasaña y me ha encantado como queda. ¡¡Me apunto la receta!! Besitos.

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  2. Estoy segura que debe estar suave y buenísima por la mezcla de estos ingredientes tan especiales. Muchas gracias

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  3. Que ricoooooo!!! La pruebo seguro esa lasaña, jeje, tus hijos no han adivinado lo rica que está mirando solo el colorcito verde :P
    Besote!!!!

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  4. Buenisima debe estar! Hay que probarla!

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  5. Me encanta tu receta. Una lasaña fuera de lo habitual y con unos ingrediente que creo que se tienen que llevar muy bien. Apunto tu idea.
    Saludos, Manolo.

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  6. Qué buena pinta tiene,Cari! en principio al leer acelgas me he quedao un poco pará,jajaja,pero claro me las combinas con el bacon y luego ves esa pintaca en las fotos,y ya es otra cosa,jajaja.
    Gracias por compartir!!
    Muchos besos :)

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  7. Que curiosa nunca la habia visto habra que probarla!!besos

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  8. Hola Cari, a mí también me gustan las acelgas y has hecho una receta que debe de estar estupenda y rica.
    Gracias por tus buenos deseos en mi recuperación.
    Un gran abrazo.

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  9. uy que idea me das, me encanta la mezcla, a ver si este finde la hago!

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  10. Cari, me apunto la receta, tiene una pinta buenísima y con lo que me gustan a mi las acelgas ñam ñamm... ^^ un beso grande guapa y feliz finde!!

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  11. Pues una receta bien sana! A mis hijos tampoco les va lo verde jajaja. Un beso!

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  12. Hola Cari, cuántas cosas has hecho, me gusta tu estilo. Y la cocina dan ganas de comer aún sin apetito, todo sencillo pero apetitoso. Nos vemos en otro rato que estoy poniéndome al día. Besos.

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  13. qué buena pinta tiene!! Yo confieso que me da pereza cuando tengo que primero cocer por un lado, y luego cocinar otra vez y empezar a manchar cacharros, pero con la buena pinta que tiene la probaré, que no soy yo mucho de acelgas y así tienen que estar muy ricas.
    Besos

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