lunes, 16 de febrero de 2015

TARTA DE LIMON

Hace unos días hice esta tarta de limón, pues tenía unos bizcochos de soletilla que tenía que gastar y me puse a buscar, a ver de que manera podía gastarlos, hasta que en un recetario de cocina muy antiguo que tengo, me apareció esta tarta y pensé voy a probarla a ver que tal. El resultado fue muy bueno, es una tarta muy cremosa y que vicia un montón. Además es super-fácil de hacer y rápida.

RECETA

4 huevos
2 tazas de las del té de azucar.
1 taza de limón exprimido
Media cuarta de bizcochos de horno o de soletilla, remojados con almibar o leche.

MODO DE HACERLO

Se baten los 4 huevos, se agrega el azúcar, el limón, se remueve todo bien y se pone a fuego lento, removiendo poco a poco. Cuando esté cocido se vierte por encima de los bizcochos remojados en leche o almibar, que estarán preparados en una fuente.

Se levantan 2 claras a punto de nieve y se añade una cucharada de azúcar por cada clara y se vierte por encima de la crema de limón, después se mete al horno para que se dore cuanto apenas. Y ya está¡¡¡¡¡








Después de meterla al horno para que se dore el merengue.







6 comentarios: